वॉयस ऑफ़ ए टू जेड न्यूज़:-घर पर मीठा बनाने का ख्याल आता तो सबसे पहले खीर ही याद आती है। चावल की खीर पकने में थोड़ा समय लेती है। मीठा खाने की जल्दी है
तो ऐसे में आप सेवई खीर चुन सकते हैं, जो झटपट तैयार हो जाती है।
रमजान के मौके पर आप किसी स्वादिष्ट और झटपट तैयार हो जाने वाली डिश की तलाश में हैं तो आज हम आपको सेवई खीर की रेसिपी बता रहे हैं।
दूध में बनी यह सेवई खीर एक लजीज भारतीय मिठाई है जो झटपट तैयार हो जाती है। आमतौर पर सेवई खीर को डेजर्ट के रूप में पेश किया जाता है
और रमजान के मौके पर तो इसकी खासियत और भी बढ़ जाती है। खास बात है कि इसे आप अन्य त्योहारों पर, किसी पार्टी या पूजा के मौके पर भी बना सकती हैं।
आइए बताते हैं आपको झटपर तैयार हो जाने वाली सेवई खीर की रेसिपी।
दूध
सेवई
हरी इलाइची
एक चुटकी केसर (इच्छानुसार)
चीनी (स्वादानुसार)
देसी घी
सूखे मेवे- काजू, बादाम, पिस्ता (बारीक कुटे हुए)
विधि
सेवई बनाने के लिए सबसे पहले भारी तले की कढ़ाई में घी गर्म करें और धीमी आंच पर सेवई भून लें।
सेवई सुनहरा भुन जाने के बाद उसमें दूध मिलाएं और उबाल आने का इंतजार करें। उबाल आने के बाद धीमी आंच पर इसे पकाएं और गाढ़ा होने दें।
इस बीच खीर को चलाते रहें ताकि वह नीचे से चिपक ना जाए। जब गाढ़ा हो जाए तो उसमें चीनी, केसर, इलायची और काजू-बादाम डालें और सर्व करें।